当前位置:
首页
> 科技服务 > 科技合作 > 国内合作
省政协副主席、科技厅厅长史贻云带队赴广东考察
  • 发布日期:2015-06-26
  • 浏览次数:
  • 信息来源:办公室

2014年12月16日下午,省政协副主席、科技厅厅长史贻云带队到广东省考察,史贻云一行与广东省科技厅相关负责人就科技改革创新工作进行了座谈和交流。

广东省科技厅厅长黄宁生介绍了广东省科技体制改革创新、新型科技计划体系、科技合作协同创新平台和科技金融等方面的做法和经验。海南省科技厅相关处室负责人和广东省科技厅相关处室负责人进行了工作交流。史贻云指出,广东省科技厅以科技服务经济社会发展作为工作的出发点和落脚点,积极实施科技创新驱动战略,释放创新驱动发展红利;构建新型科技计划体系,提升科技管理水平和服务创新驱动发展的能力;实行科技金融联姻,撬动产业创新发展;搭建协同创新平台,实现多领域合作,推动产业转型发展。广东省科技厅的一系列举措在助推广东省经济社会快速发展方面成效显著,有很好的经验借鉴,值得海南学习。

史贻云认为,海南科技工作要立足海南省情。一是要紧紧围绕海南经济社会发展的重点,聚焦国际旅游岛建设、发挥科技支撑引领作用。二是要充分利用丰富的海洋资源,找准海南科技的发力点,大力发展“科技兴海”战略。三是不断改善科技管理体制,提高财政资金使用效益,优化科技项目布局。四是推动科技金融联姻,通过科技金融服务、科技成果示范引导社会资源向科技企业倾斜,提升我省科技创新能力,促进科技成果产业化。史贻云强调,海南科技厅干部要加强同广东省的工作交流和学习,借鉴兄弟省份科技工作的先进经验,融入海南省情,服务海南经济社会发展。

省科技厅相关处室负责人随同考察。

作者:刘濮通


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统