胡月明书记赴中国科协汇报工作
发布日期:2016-09-14访问次数:信息来源:海南省科技厅字号:[ ]

        胡月明汇报了海南省科协事业创新发展的情况。他说,近几年来,在中国科协正确指导和大力支持下,海南省科协坚持“勤于动脑、善于思考、大胆创新、勇于实践、敢于担当”的工作思路,主动加压,积极探索新时期科协工作的新内涵,创新性地开展青年人才托举、科技成果转移孵化、青少年科普知识电视大奖赛、科普信息化建设等工作,得到了中国科协和海南省委省政府的充分肯定。今年,海南省科协本着求真务实、真抓实干的精神和满意而不满足的态度,鼓足干劲,继续加大力度,深化各项创新工作。随后,胡月明分别就海南科技馆建设、海南省科协系统深化改革、海南省委第十三巡视组进驻海南省科协巡视以及建设海南省科协现代农业科技示范园等情况作了详细的专项汇报,并垦请中国科协在以上各项创新工作中给予资金和政策上的支持。

       尚勇指出,海南省科协近几年开展各项创新工作所取得的成绩有目共睹,得到了海南省委领导的高度肯定,这是海南省科协党组坚持创新工作思路、凝智聚力的结果,也是全体科协工作人员共同努力的结果,希望海南省科协在已取得工作成效的基础上,进一步聚焦短板发力,全面推进科协系统的深化改革。他强调,一是海南科技馆建设要打破传统的建设理念,不仅要把海南科技馆建设为科普阵地,还要把城市的智能化、交通、能源、教育、生活等集于一体,建设成为海南智慧岛的示范基地。同时充分利用丰富的南海海洋生物生态资源,争取做好中国科技馆海南分馆试点建设;二是要充分利用海南文昌航天发射基地和航天主题公园的资源,开展好各种科普教育,共同努力争取作为中国科协科普教育基地,早日挂牌;三是贯彻落实精准扶贫的政策,打造海南科协现代农业科技示范园,支持建设成为国家级试点,发挥示范辐射作用,培养一批扶贫人才、打造一支扶贫队伍、创建一批扶贫基地。

        同时,尚勇表示,中国科协将全力支持海南省科协深入开展各项创新工作,将在资金和政策上给予支持。

        胡月明表示,海南省科协将在中国科协正确指导和大力支持下,全面贯彻落实中国科协领导和海南省委领导的重要批示,借“科技三会”的东风,按照“四个服务”的职责定位,搞好科协的作风建设和自身改革,团结好、服务好广大科技工作者,深入推进全省科协系统深化改革,为推动海南创新驱动、绿色崛起做出应有的贡献。

        汇报结束后,胡月明拜见了中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪。(宣传部供稿)





打印本页 关闭窗口
>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统