儋州市科协组织党员干部看望慰问受灾贫困户
发布日期:2016-09-14访问次数:信息来源:海南省科技厅字号:[ ]

 8月29日下午,儋州市科协常务副主席、党组副书记符元庚带领扶贫结对帮扶干部前往南丰镇尖岭村委会南茶村慰问“电母”台风受灾贫困户,为13户贫困户送去了大米、食用油和慰问金。

      南丰镇尖岭村委会南茶村是儋州市科协精准扶贫结对帮扶村。8月16-19日,受南海热带云团和台风“电母”的特大暴雨影响,该村入村桥被冲毁,倒坍房屋4间,农作物不同程度受灾。儋州市科协高度关注贫困户的生产生活状况,随即组织扶贫结对帮扶干部到该村配合南丰镇和当地干部群众抗洪救灾,并详细了解贫困户受灾情况和生产生活状况,把灾害损失降到最小。

儋州市科协结对帮扶干部与贫困户座谈


儋州市科协结对帮扶干部与村干部商讨扶贫措施 

      在当天的慰问活动中,符元庚在与贫困户的座谈会上鼓励大家:一是做好灾后重建,确保生产生活秩序尽快恢复;二是克服等靠要思想,积极主动配合镇政府和扶贫工作队发展养鸡、养母猪等产业,确保按期脱贫;三是加强技能培训,就近打工增加收入。(儋州市科协供稿)






打印本页 关闭窗口
>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统