培养农村创业人才 助力现代农业建设
发布日期:2016-09-14访问次数:信息来源:海南省科技厅字号:[ ]

   为了进一步提高三亚市基层科技人员的业务水平,助力现代农业建设,三亚市科协于8月29日至31日组织三亚市海棠区、吉阳区、天涯区、崖州区、育才生态区和农村专业技术协会等农村技术人员在市委党校进行培训,并邀请了海口网创网络科技公司总经理张天翼、海南省无公害农产品协会农学硕士陈祖兴、海南正慧投资咨询有限公司执行总裁向银林分别授课。授课内容主要有:如何创建农产品电子销售平台;无公害优质农产品、绿色产品、有机食品如何生产销售;农产品如何注册商标等。培训最震撼的是定安“黄阿姨粽子”的创始人张天翼老师,仅靠微信朋友圈卖粽子,今年端午节卖出17万个,被业内传为佳话。他一边运用自己扎实的电子商务知识做支撑,一边依靠自己广阔的人脉宣传产品,打响了 “黄阿姨粽子”品牌。      

     

       三亚市科协有关负责人称,这次培训方式采取课堂培训与现场示范相结合,让农村技术人员不断增强创业意识,掌握创业技巧,提高创业能力,扩大经营规模,带动农民走基地化生产、产业化经营的道路,助力现代农业建设。(三亚市科协科普与学会部)





打印本页 关闭窗口
>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统