海南省2016年蜂业形势与发展座谈会在琼中召开
发布日期:2016-09-14访问次数:信息来源:海南省科技厅字号:[ ]

8月16日上午,海南省2016年蜂业形势与发展座谈会在琼中召开。参加会议的有中国养蜂学会常务理事、海南省蜜蜂产业协会会长陈卓津,琼中科协副主席邓群青,以及琼中、海口、五指山、陵水等市县的养蜂企业、合作社的代表共17人。座谈会由琼中县科学技术协会副主席邓群青主持。

座谈会上,陈卓津同志向大家通报了中国蜂业发展近况,并结合海南蜂业发展情况,阐述了目前我省蜂业发展的形势和困难,对存在的影响我省蜂蜜市场的不利因素进行分析,同时勉励大家要转变观念,拓展销路,加强沟通协作,共谋发展。

会议对我省目前养蜂技术状况、蜂种价格和海南蜂业发展存在的问题进行了讨论,参会人员踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。

此次会议使与会人员进一步了解了我省蜂业发展的形势和问题,拓宽了发展的思路,促进了多方协作。 (琼中科协 王启卫供稿)





打印本页 关闭窗口
>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统