当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
环保更美丽|三亚南繁院运用环保地膜助力“美丽事业”
  • 发布日期:2017-12-21
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚市南繁科学技术研究院

  众所周知,塑料地膜给中国农业带来巨大效益的同时,随之而来的“白色污染”问题也开始引起人们关注。近年来,为从根本上解决地膜污染问题,可降解地膜应运而生。适合果园花园使用的“农夫一品”防草地膜就是其中一种。该种地膜具有除草、保湿、保温、可降解、减少病虫害等诸多优点。按不同需求,分为半年降解、一年降解和多年降解几种类型。

  12月20日,三亚南繁院杨小锋研究员带领团队前往三亚玫瑰谷景区将可降解地膜应用到玫瑰种植园中,助力玫瑰谷“美丽事业”发展。据悉,此次三亚南繁院提供了20亩环保地膜,用于玫瑰谷种植食用玫瑰。

  截止目前,已在三亚各常年蔬菜基地、农民合作社、个体农户的甜瓜、西瓜、豇豆、茄子、青瓜等作物上布点试用,面积超过500亩,为美丽三亚和农民增收贡献科技力量。


作者:曹明


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统