当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
叶振兴书记为海南省院士工作站(畜牧兽医)揭牌
  • 发布日期:2017-12-28
  • 浏览次数:
  • 信息来源:组织人事处

  12月27日上午,海南省院士工作站(畜牧兽医)揭牌仪式在海南省农业科学院隆重举行,省科技厅党组书记叶振兴与省农科院党委书记钟鸣明一同为海南省院士工作站(畜牧兽医)揭牌,并见证了中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院军事兽医研究所夏咸柱研究员受聘为海南省院士工作站(畜牧兽医)的首席科学家。

  叶振兴书记指出,党的十九大吹响了加快建设创新型国家的号角,把科技创新提升到了前所未有的高度。在刚刚结束的全省经济工作会议上,刘赐贵书记要求我省重点发展的十二大产业都要充分利用高新技术,加强科技创新。创新第一驱动力,人才第一资源的重要性日益凸显。

  他强调,海南省院士工作站(畜牧兽医)的揭牌运营为我省畜牧兽医事业发展提供了一个更高层次的学术研究、人才培养和成果转化平台,将有利于促进我省无规定动物疫病区示范区的建设,有利于公共卫生事业的安全发展。希望省农科院紧扣省委省政府的战略部署,充分发挥院士的高端人才引领作用,大力培养质量高、后劲足、带动强的科技创新团队,促进技术创新,切实提升省委刘赐贵书记在省农科院调研时提出的农业现代化等6个方面服务保障能力;充分发挥科技创新成果引领作用,把最前沿、最高端的技术引进到我省,通过应用新技术、新知识、新成果持续夯实现代农业基础,提升农业质量效益,为农业增效、农民增收、农村振兴提供强有力的科技支撑。

  他表示,海南省科技厅将不断加大对院士工作站的支持力度,全心全意为院士工作站的建设提供优质的服务和良好的环境,使双方的合作取得更加丰硕的成果。

  揭牌仪式由省农科院曹兵副院长主持,省科技厅组织人事处欧芬处长宣布海南省院士工作站(畜牧兽医)正式成立,钟鸣明书记和夏咸柱院士分别发表重要讲话,省农业厅、热科院、海南大学、省动物疫病预防控制中心等嘉宾代表对海南省院士工作站(畜牧兽医)揭牌成立表示祝贺,并为该站的发展建言献策。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统