当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
史贻云厅长主持召开槟榔产业专题座谈会
  • 发布日期:2018-02-08
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

    2月8日上午,省政协副主席、科技厅厅长史贻云在省科技厅三楼会议室主持召开槟榔产业专题座谈会,贯彻落实沈晓明省长关于科技支撑槟榔产业的批示精神,广泛征求意见,谋划槟榔产业科技攻关方向。

专题座谈会上,中国热带农业科学院槟榔产业技术创新团队、海南大学槟榔研究团队、省农科院槟榔产业研究中心专家和万宁市相关人员从各自研究重点,详细介绍了槟榔产业特别是槟榔病虫害综合防治的情况、科研成果以及工作建议。在听取专家们发言后,史贻云在讲话中指出,槟榔是我省第二大热带经济作物,但其产值已占经济作物第一位,槟榔产业关系到农民增收、精准扶贫问题,槟榔的病虫害问题已经上升到省委、省政府高度重视层面,科研工作者要强化责任担当,切实为槟榔产业发展提供科技支撑。史贻云强调,要充分发挥科技支撑引领作用,聚焦槟榔病虫害问题,结合槟榔产业可持续发展,实施省重大科技计划专项,以项目为牵引成立联合攻关小组,将科技经费用在“刀刃”上。史贻云对推进科技支撑槟榔产业发展进行了总体部署,一是要加强槟榔病虫害的基础研究,研究新发现和可能存在的新病源,深化“黄化病”研究;二是开展高效健康栽培技术研究示范,形成权威的高效健康栽培技术规程;三是找准科技切入点,进行技术服务推广。史贻云要求,省科技厅相关处室要加快推进进度,尽快凝练项目申报指南,面向社会广泛征集项目。

省科技厅副厅长赵庆慧、农村科技处处长王泰,万宁市副市长陈月花、科工信局和槟榔局相关负责人,省农科院院长张治礼、中国热带农业科学院副院长谢江辉、海南大学农林学院院长章程辉和相关专家参加会议。

史贻云主持召开专题座谈会

史贻云与专家交流


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统